BLANTERVIO103

MASKERAN DENGAN SCARLETT WHITENING HERBALISM MUGWORT MASK & WHITENING SERIOUSLY SOOTHING AND HYDRATING GEL MASK

MASKERAN DENGAN SCARLETT WHITENING HERBALISM MUGWORT MASK & WHITENING SERIOUSLY SOOTHING AND HYDRATING GEL MASK
19 September 2022

 Hi semuanya apa kabar nih? Moga dalam keadaan sehat dan berlimpah rezeki ya, aamiin.

Ini waktunya kita ngerivew bestie. Kali ini kita bakalan review produk kecantikan. Kita bahas sama-sama produk Scarlett Whitening Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Whitening Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask. 

Iya aku sedang butuh maskeran nih jadinya nyobain duo masker dari Scarlett Whitening ini, mana tahu cocok kan ya dengan kulit sensitifku. Habisnya sudah banyak yang coba dan katanya bagus. Apalagi kemarin kan pernah nyobain produk Scarlet Whitening dan kebetulan cocok.

Scarlett Whitening Herbalism Mugwort Mask

Scarlett Whitening Herbalism Mugwort Mask kemasan 100 gr dibandrol dengan harga 75 ribu. Tema Scarlett Whitening kayaknya memang konsisten dengan harga 75 ribu. Seperti biasa aku tuh sebelum make suatu produk kecantikan pasti lihat bahan pembuatnya. Maklum lah ya kulit ku kan tipe kulit sensitif jadi agak milih-milih kalau mau nempelin sesuatu di wajah.

Nah masker kecantikan ini mengandung niacinamide, mugwort extract, green tea powder, gluthatione, bamboo charcoal, chlorophyllin. 

Duh pake pake bahasa om Charles semua ya kayaknya ehhehee, rada-rada aneh di telinga mak anak dua ini. Tapi setelah aku cari tahu artinya, semua bahan itu memang baik untuk kecantikan lho.

Niacinamide:

Membantu menyamarkan noda gelap pada kulit wajah.

Mugwort Extract:

Membantu menyejukkan kulit

Green Tea Powder:

Membantu merawat kulit berjerawat

Gluthatione:

Membantu mencerahkan kulit

Bamboo Charcoal:

Mengangkat minyak yang berlebih. Mengangkat sel-sel kulit mati. Membersihkan kulit yang berminyak.

Chlorophyllin:

Membantu melawan bakteri penyebab jerawat.

Ok, setelah yakin kalau semua bahan pembuatnya aman aku berani coba. Aku buka kemasan eh ada mini spatulanya di tutup botol, lucu sekali.

Terus buka tutup dalamnya dan ternyata wanginya ga nyengat, wangi natural aja. Ada positif negatifnya sih, positifnya berarti masker ini ga pake pewangi buatan cuma ya kurang cocok untuk kalian yang kejar masker wangi. Kalau aku kebetulan ada di tim yang mementingkan kulit sehat dan cantik soal wangi ga masalah.

Penampakan maskernya kayak ini ya. Warnanya mengarah ke abu gelap dan teksturnya kental mirip clay tapi ini lebih cair. Satu colekan spatula mini cukup untuk sekali maskeran. Hemat banget lah pokoknya, udah berapa kali maskeran kayak belum berkurang isinya.

Cara pemakaian:

1. Ambil masker dengan mini spatula

2. Ratakan ke seluruh wajah lalu diamkan masker 15-20 menit

3. Bilas hingga bersih

4. Lanjutkan perawatan dengan toner, serum dan cream

5. Gunakan seminggu 2x


Gimana Hasilnya?

Nah pas aku pake maskernya tuh terasa agak sedikit panas di awal, tapi makin lama panasnya hilang. Tapi panasnya bukan yang perih itu ya, kayaknya panas itu pas obatnya bekerja. 

Awal ditempel ke wajah dia kan berbentuk clay cair tapi setelah 15 menit berubah kering gitu, tinggal dicuci dah wajahnya. Hasilnya bagus, ini aku tunjukin wajah selum dan sesudah pemakaian ya.

Dari kiri ke kanan (sebelum - saat pemakaian - setelah pemakaian )

Kulit terasa lembab, lembut dan sehat. Memang beda ya kulit yang dirawat dan tidak dirawat.


Scarlett Whitening Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask

Baiklah kita masuk ke masker kedua ya, ada Scarlett Whitening Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask. Dari harga samaan dengan masker sebelumnya, masker ini harganya 75 ribu rupiah.


Pas buka kemasan aku kira tampilannya bakalan sama dengan Mugwort Mask eh ternyata beda jauh. Sesuai dengan embel-embel gel mask di namanya. Masker ini warnanya kuning mengarah ke bening. Dia kental dan lembut juga tidak menggunakan wewangian buatan.

Scarlett Whitening Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask ini mengandung:

Niacinamide

Membantu menyamarkan noda gelap pada kulit wajah.

Vitamin C

Membantu meratakan warna kulit

Centella Asiatica Extract

Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan

Grape water

Membantu menghidrasi kulit

Gingseng Extract

Membantu merawat kekencangan kulit

Allantoin

Membantu menjaga kelembapan kulit dan membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan



Cara pemakaian sama dengan masker Mugwort.

1. Ambil masker dengan mini spatula

2. Ratakan ke seluruh wajah lalu diamkan masker 15-20 menit

3. Bilas hingga bersih

4. Lanjutkan perawatan dengan toner, serum dan cream

5. Gunakan seminggu 2x

Ini aku tunjukkan pas apply ke tangan ya. Supaya lebih kelihatan bentuk maskernya. 

Dari kiri ke kanan
Bentuk masker - masker sudah diapply ke tangan - stelah 15 menit

Kayaknya aku suka dengan si gel mask ini. Dingin dari awal sampe akhir pemakaian, adem aja kulit jadinya. Patutlah kalau dikatakan bisa menghidrasi dan menyejukkan kulit yang teriritasi ringan.

Gampang banget sih sebenernya untuk jadi cantik, yang susah itu konsisten hahhaa. Iya betul, aku tuh kadang lupa maskeran. Sibuk dengna kerjaan harian, pas malam main dengan anak dah itu ketiduran. Sering banget gitu, kayaknya aku sudah seharusnya make bantuan pengingat di HP deh.

Kesimpulan

Kemasan 

Ok suka dengan kemasannya yang nampilin informasi lengkap mengenai produk. Barcode pelacakan produk, label BPOM RI, bahan pembuat, cara pemakaian dan produsen. Paling suka kerena sudah ada mini spatula masker yang ditempel di tutup botol.

Aman dipakai

Produk Scarlett Whitening teruji bebas merkuri dan hydroquinone serta sudah teruji BPOM.

Kita juga bisa cek keaslian produk Scarlett dengan membuka link https://verify.scarlettwhitening.com/ . Kita tinggal isi data yang diminta dan dapat info keaslian produk.

Hasil

Kulit jadi sehat dan lembab, aku yakin kalau make dalam jangka waktu lebih lama lagi bakalan ok nih.

Harga

Harga ramah di kantong bestie. Mereka konsisten dengan 75k nya hehe. Mereka juga sering ngasi diskonan di official store mereka. Yang mau cobain boleh meluncur ke https://linktr.ee/scarlett_whitening

Makasih sudah mampir, semoga review ini bermanfaat untuk kita semua, jangan lupa mampir lagi ya.


Share This Article :
Zefy Arlinda

pencinta hijau

TAMBAHKAN KOMENTAR

8803000654652570868