Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Kedai Papuk Mamuk Bengkulu - Zarlinda Review



Baiklah teman-teman dunia maya. Postingan kali ini kita akan review Kedai Papuk Mamuk di Kota Bengkulu. Ada juga yang menyebut tempat ini dengan sebutan Kafe Papuk Mamuk. Kedai Papuk Mamuk berada di Jl. Letkol Iskandar Kelurahan No.80 RT 14, Tengah Padang, Kecamatan. Teluk Segara, Kota Bengkulu.

Lokasinya tak jauh dari masjid Jamik. Jika kita dari simpang lampu merah sebelah masjid Jamik kita tinggal belok ke kiri, lurus terus sekitar 200 meter nanti sebelah kanan akan ada papan merk bertuliskan “Kedai Papuk Mamuk”.

Pertama kali ke sini kalau tak salah saat kumpul dengan teman-teman Blogger Bengkulu di awal tahun 2017. Saat itu Papuk Mamuk memang baru buka. Terus datang yang selanjut-selanjutnya ditraktir orang-orang baik hati, semoga rezekinya makin lancer, aamiin. One day aku mau aku yang traktir, aamiin (cieee…gayanya boleh lah…), eh seriusan ini doaku lho.

Kalian pasti tanya kalau ke sana makannya apa kan ya? Dulu pas acara aku makannya nasi goreng selimut dadar telur. Aku belum tahu kalau ternyata mereka punya menu yang sangat banyak. Iya banyak sekali, menunya bisa dibilang lengkap. Kita bisa pilih dari menu western, Jepang, Indonesia sampai sea food. Minumannya juga lengkap pokoknya bikin lama milih.

Kedai Papuk Mamuk Bengkulu
Nasi goreng
Kalau mau tahu ini nih ya aku kasi tahu menu yang mereka sediakan.

Menu makan
Gurami terbang sambal tlenjeng

Gurami bakar saos thai

Martabak mini isi ayam

Martabak mini isi daging

Mie bangka (ikan tengiri)

Mie bangka spesial jumbo

Pindang ikan salai

Pindang belut

Tahu goreng bumbu sate

Ayam bakar

Ayam goreng

Ayam kampung bakar

Ayam kampung goreng

Ayam kremes

Ayam bekakak

Ayam kampung kremes

Ayam kampung bekakak

Ingkung ayam kampung

Soto kudus ayam

Soto kudus ayam

Soto kudus daging

Soto kudus daging

Lontong soto ayam

Lontong soto daging

Lontong tahu

Nila bakar sambal terasi

Nila bakar sambal dabu

Kakap bakar sambal terasi

Kerapu bakar sambal terasi

Sambal terasi sambal dabu

Sop ikan kakap pedas

Sop ikan kakap bening

Sop ikan kerapu pedas
Sop ikan kerapu bening
Nila goreng sambal terasi
Nila goreng sambal dabu
Kakap goreng sambal terasi
Kakap goreng sambal dabu
Kerapu goreng sambal terasi
Kerapu goreng sambal dabu

Sop ikan kakap pedas

Sop ikan kakap bening

Sop ikan kerapu pedas

Sop ikan kerapu bening

Iga bakar

Iga bakar kuah steak

Sop iga

Tengkleng iga

Nasi putih

Nasi bakar isi ayam

Nasi bakar isi daging
Nasi goreng ikan asin

Nasi goreng petai

 

Makanan Japanesse

Chicken teriyaki + nasi

Chicken katsu + nasi

Beef teriyaki + nasi

Sapi lada hitam + nasi

 

 

Makanan western

Tenderloin steak

Mixed grill steak

Chicken steak

Chicken crispy steak

Beef crispy steak

Chicken burger

Beef burger

 

Menu seafood

Mix chip

Tom yam seafood

Udang saos asam manis

Udang saos thai

Cumi saos asam manis

Cumi saos thai

 

Snack

Combo pm

Kentang goreng

Tempe goreng

Tempe mendoan

Tahu goreng

Bakso bakar

Bakso goreng

 

bakso bakar
bakso bakar
Tumisan

Cah kangkung

Cah toge

Buncis balacan

Cah brokoli

Capcai kuah

Capcai goreng

 

Mie

Mie goreng

Mie tumis

Kwetiau kuah

Kwetiau goreng

Mie jawa kuah

Mie jawa goreng


Minuman

Black thai tea

Green thai tea

Teh panas
Teh dingin

Honey lemon tea

Leci tea

Apple tea

Strawberry tea

Mint iced tea

Vanilla iced tea

Affogato (robusta)

Americano (robusta)

Cappucino

Cafe latte

Avocado coffee

Macchiato caramello

Tiramisu coffee

Mocha coffee

Americano arabika

Affogato arabika

Espresso

Moka pot

Frencn press

Ada yang special menurutku nih, mereka menyiapkan “Wedang Uwuh”. Cocok untuk yang mau melepas kangen Yogyakarta.


Mocktail

Lychee rush

Honey lemonade

Mojito

Tonic fruit

Tonic yogurt


Italian cream soda

Buto Ijo

Vulcano Mango


Milkshake

Chocolate

Oreo Cheese

Tiramisue

Strawberry Cheese


Fusion drink

Majin Buu

Super Saiyan 4

Picollo


Frappe

Taro

Red velved

Naga yogurt

Strawberry banana yogurt

Green chocon

Greentea vanilla

Greentea caramel

       
Dah, itu semua menu yang mereka siapkan. Bagaimana menurut kalian? Banyak kan ya? Iya, banyak sekali aku ngetiknya saja sampai capek :D

Manu favorit
Menu favoritku di Papuk Mamuk adalah iga bakar. Iga bakar buatan mereka benar-benar lembut dan menurutku bumbunya pas serta meresap. Iga bakar mereka jual dengan harga Rp 45.000,- per porsi. Satu porsi iga bakar sudah ada nasi putih dan lalapannya, tapi kalau sedang tidak mau makan nasi bisa request tanpa nasi.

iga bakar
iga bakar Papuk Mamuk
Kalau minuman aku mah dimana-mana sama, tetap es teh number one. Ye ye ye, penggemar es teh. Memang es tehnya beda ya? Sama saja kok dengan yang lain.  Ini karena akunya memang penggemar es teh hehe.. Makan di mana saja ya pesan es the begitu. Tapi dengar-dengar dari temanku katanya “Super Saiya 4” enak lho.

iga bakar
iga bakar tanpa nasi
Harga
Rp 10.000,- s/d Rp 90.000,- per porsi. Menurutku ini masuk untuk semua kalangan. Kita bisa pesan sesuai keadaan dompet.

Rasa
Untuk rasa menurutku enak. Range nilai 1-10 aku kasi nilai 9.

Pelayanan
Nah…yang satu ini ada sedikit koreksi nih. Kalau untuk keramahan cung jempol deh, mulai dari owner sampai ke semua pegawainya ramah, suka suka suka. Tapi pesanan kita lama sampainya, kalau datang dalam keadaan benar-benar lapar dan datangnya disaat ramai siap-siap stok sabar. Mereka agak lama dalam hal menyediakan pesanan.

Sebenarnya kalau melihat dari sisi positif ini ada positifnya. Makanan baru mereka olah saat kita pesan. Ini artinya makanan kita benar-benar fresh. Tapi nagatifnya kadang perut agak susah diajak kompromi. Saranku kalau datang dalam keadaan benar-benar lapar bisa pesan makanan yang cepat diolah. Atau bisa juga disiasati dengan memesan snack untuk pengganjal lapar sambil menunggu menu utama.
Kedai Papuk Mamuk Bengkulu - Zarlinda Review

Tempat makan
Mereka menyediakan pilihan lesehan dan kursi untuk pengunjung makan. Kalau tak salah di dekat kasir mereka juga menyediakan kursi tinggi lho, tapi aku tak berani coba, ketinggian untukku yang semekot (semester kotor) ini :D
Kedai Papuk Mamuk Bengkulu - Zarlinda Review

Papuk mamuk ini juga sangat instagramable, suka sekali dengan konsep mereka. Cocok untuk tempat kumpul, lokasi juga sangat strategis jadi mudah dicari dan dicapai dengan motor ataupun mobil.

Kesimpulan
Recommended

Like
Lokasi strategis
Instagramable
Harga terjangkau
Rasa enak
Ada pilihan tempat duduk
Pelayanan ramah
Banyak pilihan menu makanan dan minuman

Dislike
Pesanan sering lama sampainya

 

Terimakasih sudah mampir ke sini, mampir lagi ya. Next kita review tempat makan yang lain lagi. Hmm…ad aide ngereview tempat makan yang mana?

 

 



QuickEdit

You Might Also Like

No comments

Post a comment

[name=Zefy Arlinda] [img=http://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/v1521166151/Zefy.jpg] [description=Hai Saya Zefy, Hobi Makan-makan | Memasak | Jalan-Jalan.] (facebook=https://www.facebook.com/arlindazefy) (twitter=https://twitter.com/zarlinda) (instagram=https://www.instagram.com/zefyarlinda/)