Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Cara Hemat Makan Enak Pakai Traveloka Eats


Icip-icip makanan di setiap daerah yang kita kunjungi merupakan salah satu kenikmatan haqiqi yang enggak bakal bisa dibantah oleh teman-teman yang hobi makan, seperti Aku, hehehe. Uniknya lagi, hampir di setiap daerah atau provinsi di seluruh Indonesia memiliki kulineran yang berbeda, sehingga setiap jadwal berangkat traveling atau kerja ke suatu daerah, otomatis wisata kulineran juga mesti masuk ke prioritas kegiatan.

Jjampong
"Jjampong" - Pict by www.pixabay.com
Nah, seperti kali ini, kami sedang ada pekerjaan sedikit di wilayah Jakarta. Terus, di sela-sela kegiatan pas jam istirahat atau lagi break, tentu donk pengen cobain kulineran yang baru di sekitar Jakarta sini. Well, Aku sih masih menganut azas makan langsung di lokasi lebih enak ketimbang delivery, sedikit makan waktu sih enggak apa-apa, yang penting pengalaman wisata kulinernya itu lho gaes.

Meski judulnya tetep makan-makan, azas penghematan juga jangan sampai ketinggalan. Juga, menghemat bukan berarti menepikan kualitas, tetapi kita menambah salah satu cara pintar biar makan enak namun tetap hemat.

Caranya Makan Enak Tapi Tetap Hemat?

Beberapa jurus-jurus terbaik yang sering digunakan dalam rangka makan enak tapi hemat adalah dengan berburu promo atau diskon. 

Saat lagi mikir-mikir ide mau makan dimana, ternyata Aku baru ingat, eh ada fitur baru dari Traveloka yang khusus buat seputar info kulineran, yaitu Traveloka Eats. You know what?, aplikasi Traveloka bisa dibilang apikasi yang "semua ada", dari urusan tiket, experience, hingga ke destinasi wisata kuliner. 

Menariknya lagi, pada destinasi wisata kuliner, ada fitur "Treats" yang ngasih deal yang bikin makan-makan jadi jauh lebih hemat dan bahkan bisa menang banyak di restoran favorit Kamu.

Makan Enak di Hidden Gems di Treats by Traveloka Eats

Hidden Gems adalah tempat-tempat makan asik yang tersembunyi yang rasa makanannya patut di acungi jempol gaes. Terus, Treats itu apa?. Treats adalah promo atau diskon khusus dengan syarat tertentu yang diberikan hanya kepada pengakses Traveloka eats.

Cara pakainya gimana?. Berikut dibawah ini screen shotnya, yang ini Aku akses di smartphone, jadi lebih mudah di akses:

Cara Hemat Makan Enak Pakai Traveloka Eats
"Traveloka Home" - Pict by Zarlinda
Step pertama kamu tinggal klik aplikasi Traveloka yang ada di smartphone Kamu. Lalu akan muncul halaman Home seperti di atas, kemudian klik icon "Eats" yang berlogo seperti sendok dan garpu.

Cara Hemat Makan Enak Pakai Traveloka Eats
"Treats" - Pict by Zarlinda
Selanjutnya Kamu akan masuk pada halaman Traveloka Eats, kemudian klik icon "Treats" yang berlogo tulisan "t" di bagian tengah atas. 

Cara Hemat Makan Enak Pakai Traveloka Eats
"Treats Menu" - Pict by Zarlinda
Pada halaman Treats, selanjutnya tinggal scroll kebawah untuk lihat daftar Dealsnya. Ada banyak, jadi sabar lihat satu-satu jangan sampai lewat, hehehe.

Cara Hemat Makan Enak Pakai Traveloka Eats
"Hidden Gems" - Pict by Zarlinda
Nah, setelah ketemu tempat makan yang menarik perhatian Kamu, tinggal klik fotonya, Kamu akan diarahkan langsung ke halaman profil tempat makannya. Kamu juga bisa lihat foto-foto menu disana. Kalo yang saya pilih adalah Noodle King yang ada di kawasan SCBD Kebayoran Baru. Iyess, Jjampongnya enak banget.

Cara Hemat Makan Enak Pakai Traveloka Eats
"Comment Section" - Pict by Zarlinda
Untuk referensi, Kamu bisa scroll kebawah profil tempat makannya, terus ada bagian komen-komen yang berisi testimoni pengguna yang sudah pernah nyobain makan disana. Lumayan kan buat lihat sekilas gimana sih pendapat para konsumen.

Cara Hemat Makan Enak Pakai Traveloka Eats
"Available Deals" - Pict by Zarlinda
 Selanjutnya, masih pada halaman yang sama, Kamu tinggal klik "Treats for You", dibawahnya ada beberapa deals yang bisa jadi pilihan. Klik dealsnya, lalu Kamu akan masuk ke halaman Available Deals. Scroll ke bawah untuk lihat detailnya, lihat syarat dan ketentuannya. Jika sudah oke,  klik icon "Get Deals". Nah, pas disini kamu sudah bisa langsung menuju lokasi makan tersebut gaes.

Cara Hemat Makan Enak Pakai Traveloka Eats
"Deals" - Pict by Zarlinda
Selanjutnya, saat sudah di restoran, confirm deals tadi jangan lupa. Klik "Use Deals", sembari tunjukin ke kasir.

Cara Hemat Makan Enak Pakai Traveloka Eats
"Payment" - Pict by Zarlinda
Masukkan jumlah bill, kemudian klik "Confirm". Selanjutnya kamu tinggal bayar deh sesuai dengan pilihan, bisa dengan PayLater, Credit Card atau Debit Card hingga transfer via bank.

Tapi, gimana bagi yang belum ada tempat makan favorit?. Easy, di Treats by Traveloka Eats kita juga bisa lihat apa-apa saja rekomendasi hidden gems yang ada di sekitar Kamu, sehingga Kamu bisa dapat banyak inspirasi mau kemana selanjutnya. Tinggal klik icon "Eats" di Home  aplikasi Traveloka Kamu, pilih selanjutnya tinggal scroll kebawah, berikut contohnya :

Cara Hemat Makan Enak Pakai Traveloka Eats
"Top 10 Treats Restaurant" - Pict by Zarlinda
 Pada bagian teratas kita temukan "Treats Deals Aroound You", yang ngasih beberapa rekomendasi deals yang ada di sekitar lokasi yang kita pilih. Dibawahnya kita bisa lihat peringkat Top 10 restoran yang ngasih deals yang enggak kalah menarik juga gaes.

Cara Hemat Makan Enak Pakai Traveloka Eats
"Explore Treats Deals" - Pict by Zarlinda
Selanjutnya, ada pilihan "Explore Treats Deals", dimana kita bisa mulai dari pilih jenis kuliner sesuai dengan pilihan, ada eat healthy, japanese picks, hangout in bars, coffe & tea, hingga chinese cuisine.

Cara Hemat Makan Enak Pakai Traveloka Eats
"Get Treats in These Places" - Pict by Zarlinda
Terus, variatifnya lagi, ada juga pilihan "Get Treats in These Places", dimana kita bisa memilih lokasi tempat makan terlebih dahulu, mulai dari Central Park, Lippo Mall Puri, Gandaria City, Plaza senayan dan lain-lain. Jadi kita sesuain aja dengan destinasi kegiatan dengan lebih mudah, asik kan?.

Nah, itu salah satu #PengalamanMengenyangkan yang sayang banget buat Kamu lewatin, kuy akses Treats by Traveloka Eats sekarang juga dan dapetin deals terbaik Kamu gaes. Nemuin Hidden Gems lebih mudah pakai Traveloka Eats.
QuickEdit

You Might Also Like

No comments

Post a Comment

[name=Zefy Arlinda] [img=http://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/v1521166151/Zefy.jpg] [description=Hai Saya Zefy, Hobi Makan-makan | Memasak | Jalan-Jalan.] (facebook=https://www.facebook.com/arlindazefy) (twitter=https://twitter.com/zarlinda) (instagram=https://www.instagram.com/zefyarlinda/)