BLANTERVIO103

Banyak Permintaan Perteman di FB, Mengapa?

Banyak Permintaan Perteman di FB, Mengapa?
16 July 2019
facebook

Cerita tiba-tiba akun FB milikmu banyak diadd dengan banyak orang, pernah mengalami?

Ini adalah kejadian yang aku alami beberapa waktu lalu. Gr sih awalnya, siapa yang ga GR coba pas akun sosmednya banyak diadd atau difollow banyak orang bak artis. Kan jadi rasa-rasa tenar eaaaaa.....tapi setelah tahu kenyataannya jadi ketawa sendiri. Mengapa? Ini nih alasannya:

Iyup betul, aku dulu agak GR kirain aku mulai bisa menyaingi tenarnya Inces Syahrini atau mungkin tenarnya Ayu Ting Ting, terbukti dengan banyaknya orang yang add dan follow FB ku, tetapi kenyataannya salah guys.

Ternyata akun kita akan dibanjiri permintaan pertemanan saat kita banyak mengkonfirmasi permintaan pertemanan yang masuk ke akun kita. Sepertinya FB akan menyarankan kita sebagai teman yang bisa di add saat seseorang melihat list orang yang akan di tambahkan sebagai teman.

Tetapi apakah iya akun FB yang add akun FB kita itu beneran mau berteman?
Eit, jangan GR kayak aku dong ya haha.....berdasarkan pengalamanku mereka belum tentu mau berteman. Ini khususnya para cowok LN ya, rata-rata yang add aku itu orang Amerika, Afrika dan India. Mereka rata-rata menambahkan sebagai teman untuk dijadikan anggota tambahan di grup FB yang mereka buat, hiak!!!

Aku tuh jadi korban dimasukin ke grup mereka, asli orang-orang di grup itu beragam sekali. Aku sudah pernah dimasukkan ke bebrapa grup. Awalnya aku sih ga masalah dimasukkin ke grup FB mereka, siapa tahu nanti buka usaha sampai mancanergara kan enak kalau sudah banyak teman batinku. Mereka juga postingnya yang bagus-bagus dan dengan bahasa Inggris yang dimengerti. Tapi eh lama kelamaan kok postingan jadi banyak yang ga bener. Banyak foto cewek seksi bersiliweran dan bahasanya pun berubah entah bahasa apa. Belum lagi notif yang masuk ke FB kita, asli menuh-menuhin kan ckckk...

Iseng aku telusuri admin grup dan ternyata sudah pindah tangan. Fix, sepertinya grup itu telah dijual dan dibeli untuk kepentingan tertentu. Aku akhirnya keluar dari grup-grup ga jelas itu.

Ada pula kejadian seorang cowok ganteng miminta pertemanan, yan aku terima saja. Toh aku ga tahu kan dianya siapa dan aku tuh welcome dengan orang baru eeaaaaaaaaaaaaaaa.......Tapi kok lama-lama aneh. Dia suka cerita tentang pasangannya yang dia bilang ganteng dan hubungan mereka yang bahagia. Tunggu dulu tunggu dulu. 

Ganteng? Pasangan bahagia? 

Yup, ternyata tujuannya menambahkanku sebagai teman adalah untuk mencari dukungan terhadap orang-orang seperti dia. Ya...ternyata pertemanannya ga tulus, tak kirain memang mau berteman ternyata galang dukungan juga ujung-ujungnya.

Kesimpulan
Kalau mau banyak teman di FB terima permintaan pertemanan yang masuk. Tapi baiknya diseleksi dulu. Kalau orangnya ga jelas ya saranku ga usah diterima kan ya. Tapi kalau mau terima juga gapapa kok kan nanti kalau merekanya macam-macam bisa diunfriend aja kan, gampil beud :)

Kalian pernah mengalami kejadian seperti ini?
Share This Article :
Zefy Arlinda

Yuk membaca, semoga bisa memberikan nilai positif untuk semua orang.

TAMBAHKAN KOMENTAR

Click here for comments 28 komentar:

  1. Trus skarang ini yg add saya smua org indonesia dan cewek cewek smua trus itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus dong
      berarti kakak banyak fansnya :)

      Delete
  2. Klo orang indo semua yg add gimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus dong kak, nambah teman ehhe...tapi saranku sebelum terima permintaan pertemanan cek dulu profilenya kak :)

      Delete
  3. Betul beud tu.. baru ngalami juga nih.. Banyakan gambar² seksi profilnya, senyapkan aja.. Kalau nolak ga enak juga siapa tahu banyak frend kelak berguna

    ReplyDelete
  4. Ini hari ini aku udah ada sekitar 600 orang kak.. kebanyakan cwek ini dri orangnya lngsung yg ng'add apa otomatis dri fb si kak.. heran saya 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihhh..banyaknya 600, aku rasa bukan dari FB deh. Pasti robot itu

      Delete
  5. Sama...3 hari terakhir ini...banyak yg add...ujung ujungnya jualan obat kuat..cewek bandung ngajak vcs....tentara amerika pura pura cari jodoh..dll. bgm ya cara menghentikn...menuh menhuhin notifiksi

    ReplyDelete
  6. Saya juga mengalami hal yg sama2,saya buat akun fb baru utk jualan jadi setiap ada notifk permintaan pertemanan langsung saya konfirm tanpa melihat profile pengguna, tetapi malam ini dalam waktu 1 jam sudah ada 100 permintaan dan ini masih berlanjut saya tidak tahu besok pg sudah nambah berapa makanya saya langsung googling cari informasi takut spam atau virus.fb jualan saya cuma ada foto barang2 jualan saja dan saya tidak pernah bikin status kecuali nawarin jualan di group jualan makanya saya jadi merasa aneh

    ReplyDelete
  7. Saya juga mengalami hal yg sama2,saya buat akun fb baru utk jualan jadi setiap ada notifk permintaan pertemanan langsung saya konfirm tanpa melihat profile pengguna, tetapi malam ini dalam waktu 1 jam sudah ada 100 permintaan dan ini masih berlanjut saya tidak tahu besok pg sudah nambah berapa makanya saya langsung googling cari informasi takut spam atau virus.fb jualan saya cuma ada foto barang2 jualan saja dan saya tidak pernah bikin status kecuali nawarin jualan di group jualan makanya saya jadi merasa aneh

    ReplyDelete
  8. Udah lama banget nggak perhatiin pertemanan di FB neh Kak, bahkan yang minta pertemanan belum diapp banyak banget, hehehe. Makasih infonya kak

    ReplyDelete
  9. kalau diriku sih emang diseleksi banget, kudu beneran kenal dan pernah bertemu, itu alasan yang pertama. Setelah itu biasanya di satu grup dan paling ngga ada lingkaran pertemanan yang dikenal

    ReplyDelete
  10. Tahun ini saya sangat jarang buka media sosial Facebook, karena lebih sering interaksi di Twitter dan Instagram

    ReplyDelete
  11. FB ini rata2 temanku yang memang beneran kenal di dunia nyata. Kalau teman di IG dan Twitter sih lebih ke teman virtual. Jadi kalau ada permintaan teman di FB dan memang kenal di dunia nyata agak sungkan untuk menolak.

    ReplyDelete
  12. Dulu waktu masih baru main FB, kalau ada yang add ya auto diterima. Sekarang? Ya pilih-pilih meski pertemanan juga gak banyak. Terus kalau kata-katanya aneh, biasanya kuremove

    ReplyDelete
  13. kalau ada permintaan pertemanan di FB, biasanya saya lihat-lihat profilnya, at least jumlah linkaran pertemanan yang ada. Jika banyak temannya dia yang jadi teman saya di FB, bisa saya pertimbangkan untuk eprup. Kalau aslinya sdh kenal orangnya, ya langsung eprup, hehehe

    ReplyDelete
  14. Makasih banget Mba Zef udah diingetin. Aku juga gitu banyak banget, udah full pertemananku aku hapusin yang nggak pernah interaksi dan nggak sehobi.

    ReplyDelete
  15. wajib banget untuk menyeleksi pertemanan kita di FB. sekalipun banyak mutualnya, kalau emang ga kenal saran aku lebih baik berhati-hati deh. aku masih agak trauma karena nerima pertemanan yang aku liat mutualnya banyak temen blogger, tapi kemudian ga lama orangnya dm ngajak kenalan dan horor deh. untung aja akhirnya kmaren rame banyak yang spill the tea, akhirnya akun dia pun hilang

    ReplyDelete
  16. Aku banyak di add sama anggota mlm. Dan rata rata kalo satu bikin status gini bentar kemudian yang lain juga bikin status yang sama, kan gimana.. Akhirnya aku selwksi deh, beberapa aku unfollow. Hehehehe

    ReplyDelete
  17. Hihih, friendlist udah penuh, kalau yang add yang kenal, dan mutualan cuma dikit, biasanya nggak saya konfirm

    ReplyDelete
  18. Saya termasuk sangat selektif menerima pertemanan di FB, yang selalu saya terima itu kalo cricle dan mutualnya banyak, paling sering sih teman blogger. Oh iya, saya agak anti menerima permintaan pertemanan dari kerabat jauh dan tetangga sebab saya nggak mau mereka tahu kehidupan dumay saya karena kerjaan kita sebagai blogger seringkali disalahartikan. Misal sering upload foto makan di restoran, ntar dikira banyak duit padahal itu kan kerjaan review yang kadang nggak dapat fee hanya nyoba makanan aja hehehehe

    ReplyDelete
  19. Bener banget aku sekarang makin selektif milih teman di fb. Bahkan biarpun kenal juga tetap teliti apakah bener dia yg megang akunnya atau di bajak

    ReplyDelete
  20. Waduh kok serem mba? Kalau aku dlu pertemanan fb banyak nya dari temen2 sesama online seller zaman dlu.

    ReplyDelete
  21. Aku pernah nih beberapa kali ngeadd dan konfirm pertemanan malah jadi banyak banget yang ngeadd. Padahal aku ngeadd yang emang satu kesukaan aja dan rata2 pertemanannya ada mutual2nya. Kalau aku sih misal jumlah teman yg sama dikit, jarang konfir hihi kecuali ada request alasannya sendiri

    ReplyDelete
  22. FBku tu aku privat krn isinya kebanyakan yang bener2 kenal gtu.
    Sedang memikirkan mau bikin FB second akun yang isinya cuma org2 yang kenalan di dunia maya, tapi kok males ya mengelola banyak akun haha
    Jd skrng ya aku filter dulu dan gk mau terima teman yg aku gk pernah interaksi ma dia, apalagi kalau gk ada mutual friend :D

    ReplyDelete
  23. Iyaa...
    Aku juga liat-liat dulu...dia ngajakin berteman karena temenan sama siapa?
    Kan suka keliatan yaa...karena temenan sama si ini, jadi dia add aku.
    Kalo cuma kecil lingkaran pertemanannya, sering aku diemin siih...hihii...aku juga takut kalau ditawarin jualan.

    Suka gabisa nolak, orangnya...

    ReplyDelete
  24. Jadi harus hati-hati terima pertemanan, jika ada yang mencurigakan langsung delete saja.

    ReplyDelete
8803000654652570868