Eh, kok banyak permintaan pertemanan di Facebook?

Ini tidak tahu bagaimana ceritanya, dari minggu lalu aku banyak mendapatkan permintaan pertemanan di facebook. Harus diakui, aku senang sekali waktu dapat notifikasi kalau ada permintaan pertemanan. Apalagi dalam waktu beberapa menit permintaan pertemanan sudah banyak. Tapi hal ini menjadi aneh karena permintaan pertemanan terlalu banyak dan 90% berasal dari luar negeri. Ada badai apa coba mereka bisa add facebook ku. Permintaan pertemanan yang masuk sebagian besar dari negara-negara di benua Afrika, lalu beberapa dari India, Pakistan, Turki serta Malaysia.
Berhubung aku orangnya baik hati dan tidak sombong, semua permintaan pertemanan yang masuk aku confirm. Yo confirm yooooooo…… :D

Hitung-hitung belajar bahasa Inggris. Masa orang menawarkan pertemanan kita tolak, betul betul betul.

Kan nanti kalau ada yang aneh-aneh, suka sebar-sebar gambar porno dan sebagainya yang tak pantas bisa langsung di unfriend saja.

Hingga sekarang masih ada yang mengganjal di hati. Kok bisa banyak sekali permintaan pertemanan. Ini aneh karena aku tidak pernah meminta untuk di add banyak orang. Seperti menggunakan aplikasi penambah teman di facebook atau memohon dipromosikan dengan teman-teman. Aku juga bukan seorang public figure. Belum menjadi seorang blogger handal yang infonya ditunggu banyak orang. Keadaan ekonomi masih biasa-biasa juga, masih perlu banyak perjuangan kalau mau beli sebuah fortuner dan 200ha tanah untuk ditanamin jengkol. Wajah biasa-biasa saja, walau sebenarnya kalau dilihat-lihat manis juga sih ehheeeee…..

Apakah mungkin facebook sedang berkembang pesat di negara-negara tersebut? Atau memang mereka senang berteman dengan orang-orang Indonesia yang terkenal murah senyum?

Yah, apapun alasannya aku harap pertemanan mereka tulus. Senang rasanya jika bisa berteman dengan banyak orang dari berbagai Negara. Atau…….apakah ini pertanda kalau di kemudian hari aku akan menjadi seorang “Duta Besar”?


Ada yang pernah mengalami hal serupa?

51 comments

  1. enak ya kalau bisa temanan dengan orang luar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga pertemanan mereka tulus, aamiin. Kalau mreka tulus pengen berteman itu baru asik.

      Delete
  2. kalo saya ngga kenal ngga di confirmasi, nice info

    ReplyDelete
  3. Sempat juga mikir gitu sih, tapi akhirnya aku confirm semua :D

    ReplyDelete
  4. Kasus kita sama persis gan, saya mengalaminya saat komen ini ditulis dan terus bertambah. ada masalah gk dengan teman2 baru yg bule itu ? saya belum konfir semua, siapa tahu mereka .......... hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata ada yg bermasalah ta, ada yg kirim gambar porno gitu di inbox. Kalau ada yg gitu langsung aku delete chatnya trus fb tu orang aku blokir

      Delete
  5. Sama mbak, saya akhir2 ini bnyak di add orang Indonesia juga sih, yg bikin heran saya udah lama gk di add orang, skarang malah klau tinggal bntar udah smpe 50 orang yg add dlam beberapa jam

    ReplyDelete
  6. Nah. Ini baru saya alami. Dan saya mencari tahu. Ada kesalahan kah atau emang akun tamvan atau apa. Sneng si tpi juga heran juga knpa sbnyak ini dlm wktu bebetapa mnit

    ReplyDelete
  7. sama.. baru bikin akun fb kurang dari 3 jam , udah 180 orang yang minta pertemanan sama aku.. Paahal siapalah aku ?!?!? =D Artis bukan , orang nomor 1 terkaya di asia tenggara juga bukan :D bikin fb 3 Januari 2018

    ReplyDelete
  8. Atas ane bener. Gua baru buat 2 jam aja. Udah 200 orang yang minta peetemanan ke gua. Padahal gua orang biasa. Gua heran. Soalnya addnya banyak daei negara lain

    ReplyDelete
  9. Saya juga heran masa saya baru 2hari udh 1rb lbih yang add..

    ReplyDelete
  10. Sama nihh..
    Yg nge add aku cewek semua, masih nusantara tapi kebanyakan luar jawa..
    Anehnya lagi, yg nge add aku itu koleksi fotonya cuman 1 doang, semua..
    Pertama aku konfirm semua, tp lama" kok mencurigakan sob, yaa akhirnya permintaan selanjutnya aku hapus sob.. Wkwkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaaa...iya kan aneh, memangs ednag ada yang aneh nih di FB

      Delete
    2. kok kaya ada sistim Bot yang menghack akun kita ya, semacam Auto Like gitu

      Delete
  11. kok bisa gitu yah?? apa ada yg gk beres dengan fb kita makanya bnyak x yang nge add gitu. pusing juga jadinya.klau aku mah org indonesia juga banyk, yg dr luar juga bnyak

    ReplyDelete
  12. Sama gue juga baru ditingal udah nambah 300

    ReplyDelete
  13. udh dua hari fb saya banyak yg add?(org indonesia),tiap menit ada yg add. namun ada apa gerangan?
    ada yang tau?ini error apa tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang aku lihat nih, kayaknya kalau ada yang add kita confrm semua ada kemungkinan kita bakal di add oleh banyak orang

      hmmm


      gitu sih

      Delete
  14. Barusan saya di edd oleh 100 orang ...tolong apakah harus dihapus FB kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak ya mas, ga tahu juga harus hapus FB atau ga

      Delete
  15. Wahhh iya sama mbak..aku beberapa hari ini tiba2 permintaan pertemananku nambah buanyak banget..padahal biasanya jarang bgt...soale aku juga jarang buka fb..ehh tiba2 kemaren permintaan pertemananku kayak gitu..kenapa ya kok bisa gitu..baru dikomfirma aja ..beberapa menit lagi udah ratusan lagi..tp yg nge add masihh org indo an..kenapa ya kok tiba2 seperti itu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. th kan, banyak banget yang ngalamin ternyata

      Delete
  16. Sama nih mbk, aku lagi mengalami itu, sblumnya aku nggak pernah d add org d fb, ya d add tpi nggak sebanyak ini, terlebih ini bnyakan org india kalok aku, indo juga ad si, ak juga heran, ap fb ku yg eror ap gmn, jadi takut takut gmn gtu

    ReplyDelete
  17. sy alami juga dlm sehari lebih dari 200 permintaan pertemanan. saya curiga ini kerjaan fb.

    ReplyDelete
  18. Sekarang giliran gw nih yg di add banyak orang,kalo saya perempuan sih ya ok ok ajalah ya,nah gw laki laki masak banyak yg add perempuan semua lagi yang add,dalam satu jam bisa 300 lebih,kan aneh padahal muka gw gak ganteng ganteng amat

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehheeee...mungkin meski ga ganteng masnya penuh pesona kali :D

      Delete
  19. Entah kenapa gua juga ngalamin. Tapi kebanyakan orang indo yang add, sehari itu bisa sampe seribuan yang masuk. Padahal gua nggak ganteng,tapi syukurlah gua punya tampang begini

    ReplyDelete
  20. Kalau menurut ku, kemungkinan BOT (komputer) jd semacam spam add friend. Atau juga ada dr mereka yg menggunakan auto add friend. Sampai skrg blm ada penjelasan detailnya. Tp aku paham bagaimana cara kerjanya. Coba saja di tahun skrg kita bikin akun baru secara asal-asalan. Tetap akan banyak yg nge-add friend pdhl kita baru nge-add satu org sj. Dan belum posting apa2. Bahkan datanya pun ngasal. Secara logika manusia normal, gak mungkin kita nge-add org yg gak di kenal, udh gitu dia baru bikin akun, isinya pun ngasal (dr namanya, fotonya, bahkan info dasarnya). Jd aki ambil kesimpulan ini kemungkinan BOT. Bisa saja akun tersebut org betulan tapi pake aotu add friend, atau bisa sj itu akun fake, lalu nge-add friend secara asal utk di gunakan sebagai user fiktif (biasanya utk main game atau login ke sebuah website, agar kelihatan kaya akun buatan manusia, dia menambahkan teman secara asal yg penting kelihatan seolah2 dia punya teman sungguhan pdhl akunnya fiktif. Ini kebukti dr banyaknya gamers yg menggunakan cara ini saat ingin terlihat anonim). Aku suda- mencoba beberapa kali eksperimen dan membuat aku yakin bahwa dugaanku di atas benar. semoga membantu XD

    ReplyDelete
  21. Saya juga dilanda add ini, malahan bisa nyampe 100 dalam satu jam, tapi hati2 bang banyak yang mencari korban homo, saya juga tadinya ya gk mau dibilang sombong saya terima aja, tapi tiap saya terima mereka ngeinbox, hi,,
    Terus ada yg ngirim vidio yang gk sopan juga, nah mulai sekarang gk saya terima kalo gak kenal, malahan ada yg add langsung tolak, takut saya

    ReplyDelete
  22. Iya sama, ini saya juga,,, orang india thailand. ...g tau, kox bisa gini, stgh hari 150an minta di konfrmzi

    ReplyDelete
  23. Iya sama, ini saya juga,,, orang india thailand. ...g tau, kox bisa gini, stgh hari 150an minta di konfrmzi

    ReplyDelete
  24. Sama saya juga ni...
    Di gletakin bentar banyak banget yang ngerti ad

    ReplyDelete
  25. Iya niii sy jg dr kemaren orang india pada minta pertemana, dia kira sy syahrulkhan kaliii

    ReplyDelete
  26. Kejadian serupa terjadi pada saya, sebelumnya saya pernah buat bideo kocak yg viral,, saya pikir karena itu akhirnya sy korfir namun setelah saya tanya mereka tidak tau dhn video saya,, sampai saat ini masih tanda tanya bagi saya.

    ReplyDelete
  27. Sama saya juga gan. Awalnya saya kira yang nge- Add Buyer coz saya exporter ikan. Ehh kok malah terus numpuk permintaannya. Awalnya saya konfirmasi tapi sekarang ngga. Dan banyak juga yang colek mencolek. Kenapa iya?

    ReplyDelete
  28. Sama...saya juga. Makanya ini lagi cari jawaban di google. Ketemulah blok ini. Dan gilanya ada yg video call dari arab sana. Tapi dia orang pakistan. Ya maklum ya kita orang indo di ajarin sopan. Video callnya gak aku angkat tapi aku jawab WA nya aja. Ujung2nya orang itu maksa. Dia bilang cinta ke gua. Sarap ga tuh. Baru jg kenal. Aku udah bilang udah tua. Gak percaya dia. Trus ada lagi yg postingannya gak pantes. Gambar dewasa itu. Kan kesel banget. Lama lama curiga jadi aku cari tau. Tks ya admin jg yang lain infonya. Wassalam...

    ReplyDelete
  29. Sama kaya saya bulan lalu tidak terlaalu bnyak yg minta pertemanan , skrng tiap menit bnyak bahkan sehari bisa 18 orng 😂😂

    ReplyDelete
  30. kok punya saya sam yakk,, ini malah kebanyakan orang homo.. anjing, gua blokir 1,1 sang komen aneh2.. kampret

    ReplyDelete
  31. aq jga, seminggu belakangan byk yg add kbanyakan dr malaysia, thailand, india, ma arab. dr indo jga ada sih. trus aq perhatiin baik2 tiap permintaan pertemanan soalx kn aneh tiba2 aja kn. stelah aq perhatiin, ad 1 org yg add ngakux dr malaysia pekerjaanx pilot gitu, aq liatin profilx tp akun fb yg ada d profilx kok namax laen, trus aq cari tau akun yg ad d profil tuh org, pas searching d pencarian pertemanan ternyata org nigeria or afrika gitu. normalx kn klo blom berteman ad tanda (+) or add kn ? tp yg kliatan malah logo massenger, padahal aq g pernah confirm or add, yg aq confirm ya akunx si pilot itu. trus pas aku mo klik bwt "berhenti mengikuti" malah g bisa. akhirx aq blokir tuh org. tp akun si pilot ttp berteman. dan
    ternyata akun org nigeria yg aq blokir it kyakx sperti akun kristiani gitu (maaf bukanx sara y) soalx kn aneh bgt. aku muslim tp tiba2 ngikutin tuh akun, padahal add or confirm aja gak. aq jd mikir akun2 yg aq confirm it, apa iy akun paralel ??

    ReplyDelete