BELANJA SERBA LENGKAP DI TOKOPEDIA

BELANJA SERBA LENGKAP DI TOKOPEDIA

Mana suaranya para penggemar belanja daring alias belanja online? Cung tangan ayo.......... :D

Banyak ya ternyata, ketahuan kalau banyak yang menikmati kemudahan belanja online.

Memang kita akui bersama dunia belanja online yang berkembang pesat saat ini sangat memanjakan para pelanggan. Yup, pelanggan dimanjakan dengan berbagai kemudahan. Contohnya saja tidak perlu capek pergi keliling pasar untuk mencari dress idaman, metode pembayaran yang beragam, agen pengiriman bisa dipilih, serta produk yang lengkap.

Tidak hanya kalian, akupun juga termasuk orang yang sering belanja online. Entah itu belanja barengan dengan teman-teman agar hemat ongkos kirim ataupun belanja sendiri.

Kalau kalian belanja onlinenya di mana? Kalau aku dan teman-teman belanja onlinenya di Tokopedia alias Tokped. Mereka yang mengenalkan aku dengan situs belanja online lengkap ini. Sebenarnya aku lebih suka menyebutnya pasar daripada toko, kan kalau toko itu perasaan (maaf bawa perasaan) hanya menjual barang-barang tertentu. Sedangkan Tokopedia menyediakan semuanya, kecuali jodoh kali ya hehheheheee... Jangan tanyakan jodoh di sana.

Oh iya, awalnya aku agak kurang ngeh saat teman-teman menyebut Tokped, apaan coba pikirku. Ternyata Tokped itu singkatan dari Tokopedia ckkckckkk, dasar orang-orang kreatif dan hemat kata :D

Aku juga awalnya belum membuat akun sendiri di sana, aku biasanya ikut belanja dengan teman-teman supaya hemat ongkos kirim. Kan lumayan bisa penghematan seribu dua ribu, kalau dikumpulkan lama-lama tuh ribuan banyak juga. Tetapi akhirnya aku tergelitik untuk membuat akun sendiri di sana, karena ternyata selain menyediakan fasilitas belanja online Tokopedia juga memungkinkan kita untuk memiliki toko online lho. Teman-teman yang hobi berbisnis bisa mencoba mencari rezeki di sana. Jadi memang sebaiknya kita memiliki akun Tokopedia, hu um.


Bagaimana cara membuat akun Tokopedia?

Hal ini sangat mudah. Pertama-tama ketikkan alamat www.tokopedia.com di browser kita. Nanti di bagian atas sebelah kanan halaman akan ada pilihan untuk dafatar. Klik saja menu daftar tersebut. Kalau tidak mau repot kita tinggal pilih daftar dengan akun sosial media kita, tapi kalau tidak mau menghubungkan dengan sosial media kita bisa daftar dengan mengisi form yang sudah disediakan.

Biasanya nanti akan ada kode verifikasi yang masuk ke ponsel kita dan harus kita masukkan ke laman Tokopedia. Setelah kode verifikasi kita masukkan pendaftaran selesai, yeeeeee...................kita bisa belanja dan berjualan di Tokopedia sekarang, iyes.

Apa-apa saja yang bisa kita beli di Tokopedia?



Ada fashion wanita dan pria, kecantikan, perawatan tubuh, pelatan rumah tangga, souvenir, buku, software, pembayaran BPJS, listrik, pulsa dan banyak lagi lainnya. Pilihan di atas termasuk lengkap menurutku, tinggal kita pilih sesuai kebutuhan kita. Kalau aku sih seperti biasa, paling sering belanja yang berurusan dengan pakaian dan kosmetik, maklum emak-emak.

Ada nih yang sedang hot hotnya di Tokopedia yang baru aku tahu. Ternyata kita sekarang kita bisa Bayar pajak online lewat TokopediaBerurusan dengan pajak tuh yang ada dalam otak adalah antrian panjang berjam-jam di kantor pajak. Suatu hal yang membuat aku kadang ke kantor pajak dengan malas. kalau ada yang online kan urusan jadi lebih cepat. 

Lalu ada Voucher belanja dari TokopediaJujur aku baru tahu adanya voucher belanja ini. jadi ternyata Tokped menawarkan pengalaman bertransaksi dengan voucher belanja untuk para pelanggan. Boleh nih kita coba, dengan begini kan tidak perlu tranfer-tranfer ya hehe.

Mungkin satu saran untuk Tokopedia. Saranku sebaiknya selain mengembangkan sayap dengan cara menawarkan produk selengkap mungkin untuk pelanggan, bagaimana kalau bank transfernya diperlengkap. Kalau tak salah Tokopedia baru menyediakan pembayaran melalui transfer bank BCA, BNI, BRI, Mandiri, dan CIMB. Bagaimana jika juga bekerjasama dengan bank syariah. Masyarakat Indonesia sekarang sudah mulai banyak yang beralih ke sana lho. 

Dan kalian? Sudah coba belanja di Tokopedia?

Baca juga 




27 comments

  1. Di zaman now ini memang enak belanjanya online aja. Capek soalnya ke sana sini. Apalagi Bengkulu panas. Tambah malas. Kalau online kan tinggal klik-klak-kluk gitu. Tokped memang lengkap ya. Banyak pilihan gitu. Sampe bisa bayar pajak juga ya. Kreatif banget.

    ReplyDelete
  2. aku sudah sering belanja di tokped hehehe alhamdulilah lancar jaya :)

    ReplyDelete
  3. Sampai saat ini kalo beli pulsa via toped, potongannya lumayan hehe

    ReplyDelete
  4. Akhh..akuuh hobi banget belanja di tokped, hehehe..kalau misalnya cari barang yang kayaknya kurang familiar, cari di tokped selalu ada, keren nih marketplace

    ReplyDelete
  5. Tokped juga melayani pembayaran via alfamart dan indomaret juga lho memudahkan..
    Saya juga kadang suka beli di sana terutama gadget

    ReplyDelete
  6. Belanja tidak dipedulikan lumayan cepat tanggapan dari penjual..Bahkan bisa chat sama yg punya..

    Cuma belum pernah nyobain pembayaran listrik dll..sih

    ReplyDelete
  7. Aku suka belanja di toped mba, yang tokocash nya tapi. Beli vocer listrik pas tengah malam listrik tiba2 habis pulsa, cepet banget kalo Pake toped. Tengah malam males banget kalo harus keluar rmh

    ReplyDelete
  8. Kalau belanja online, dulu aku sering banget. Tiap bulan pasti ada aja yang dibeli. Cuma kali ini, aku lagi hemat jadi udah mulai mengurangi belanja online.
    Aku cuma sekali belanja di Toped, beli powerbank . Eh dua kali deng, nggak buka lagi karena kemarin hp nya kepenuhan, jadi aplikasinya aku hapus

    ReplyDelete
  9. Keluarga saya juga suka berbelanja di tokopedia.
    Bahkan kemarin di handphone saya, di daftarkan akun milik saya pribadi, dibuatkan oleh anak pertama saya. Supaya bisa langsung belanja, katanya, hiks

    ReplyDelete
  10. bener banget, aku selama ini seneng banget belanja di tokopedia. bahkan apapun carinya di tokopedia, seneng cari apapun yang ada. mulai dari baju, sepatu, susu, makeup, handphone dll pokoknya tokopedia lah

    ReplyDelete
  11. Pernah belanja sekali, sayangnya ga ada free ongkir. Resiko tinggal di kampung, ongkirnya kadang lebih Mahal. :).

    ReplyDelete
  12. Saya gak cuma pernah belanja di Tokopedia mba, tapi juga termasuk salah satu seller disana hehehe.. Dari sekian marketplace, Toped memang paling favorit dah. Selain fitur lengkap, keamanan dan kenyamanan pengguna juga terus diperhatikan sama toped

    ReplyDelete
  13. Mau beli apa mbak e?
    jangan lupa lihat-lihat budget kita :D

    ReplyDelete
  14. Selama ini yang suka belanja di Tokped itu suamiku. Aku kadang ikutan belanja juga sih sama dia menggunakan akunnya. Tokped ini kece sering ada diskon dan cashbacknya.

    ReplyDelete
  15. wkwkkk.. racuuun racuun.. aku juga beberapa kali transaksi online di tokped, banyak diskon dan promo, cashback juga menggiurkan.
    cara buat akun dan transaksinya mudah, jadi gak bikin konsumen emosi.

    ReplyDelete
  16. Ini hobinya suami...
    Gak tau gimana ceritanya, sering banget buka Tokopedia.
    Kalau ditanya "Mau beli apa?"
    Beliaunya jawab "Lagi cari barang murah aja..."


    Heuu~~
    Ga ada tujuannya ceunah...

    ReplyDelete
  17. Asyek nih
    Ada bayar pajal online di toped
    Ga susah lg ya ke ktr pajak

    ReplyDelete
  18. Aku belum 'kenalan' dengan tokped. Boleh nih nanti bikin akun di sana juga. Kalau gak buat belanja ya buat jualan, hehe.

    ReplyDelete
  19. tokopedia sering banyak saya belajar disana soalnya harganya cukup murah dan cepet lagi responnya. apalagi sering banget ada promo promo menarik sepeerti gratis ongkir dan cashback gitu

    ReplyDelete
  20. saya biasa belanja di Tokopedia, kalau istri di toko online sebelah warna orange hehe,

    Di tokopedia lebih beragam sih harga dan barangnya dan saya baru tau kalau di Tokopedia ternyata bisa bayar pajak

    ReplyDelete
  21. Aku beberapa kali transaksi di toped, mulai dari skincare, makanan, baju, celana hingga smartphone. Semuanya lancar jaya

    ReplyDelete
  22. Aku malah jualan di tokopedia.. xixix menurutku tokopedia salah Satu market place unggulan di Indonesia. Selain itu tokopedia jg baik banget, sering ngajakin pelapaknya belajar ttg jual beli online, mulai teknik seo, Cara fotografy produk, meningkatkan penjualan dll. Makanya seneng jualan di tokopedia.

    ReplyDelete
  23. Toped makin lengkap dan menyediakan semua kebutuhan mulai dari kebutuhan harian sampe kebutuhan tentative. sepertinya semua ada disana deh.Mudah, murah dan klo beruntung dapet banyak diskon. hoooraaay

    ReplyDelete
  24. Kalau saya belanja online di Buka Lapak kak. Lebih murah si kl dibandingin yg lain.
    Tapi kl jualan di Prelo, situs jualan barang 2nd

    ReplyDelete
  25. aku jualan dong di toped. hihihi

    kalo belanja online aku di mana-mana sih yang ngasih diskonan dan free ongkir pastinya, hahahaha
    dasar emang ya embak2 nggak mau rugi,

    ReplyDelete
  26. Keren nih Tokopedia alias Toped. Jadi salah satu e-commerce terbesar, tersebar dan terluas di Indonesia. Jadi makin memudahkan mempertemukan pembeli dan penjualnya. Semoga dagangan laris manis

    ReplyDelete
  27. Jujur, belum pernah belanja di tokped. lebih sering di sebelahnya. bisa jadi karena saya belum punya akun jejualan di sana. hihihi

    kemarin sempat ribut2 teman yg beli buku bekas di tokped dan berakhir ya gitu deh. kebetulan aku pernah iseng-isengg cari buku bekas. dan memang di sana banyak banget ya, pilihannya. yg beneran bekas sampai yang baru tapi beraroma bekas.

    ReplyDelete