Pengalaman Menggunakan Korset Bamboo Postpartum Belly Band Mooimom

review korset mooimom
Aku yang bahagia dengan korset barunya
Apa kabar teman-teman dunia maya sekalian? Semoga semuanya dalam keadaan yang selalu kece dan mempesona, aamiin. Ngomong-ngomong tentang kece dan mempesona, kedua kata ini sangat erat kaitannya dengan penampilan kita. Betul tidak? Aku yakin hampir semuaya nanti akan menjawab Ya (PD).
Penampilan kita tentu saja dipengaruhi oleh banyak hal, mulai dari pikiran yang bahagia, pakaian apa yang kita kenakan, makeup yang diguankan, tatanan rambut atau kerudung, wewangian, dan termasuk bentuk badan. Iya lho ya, tidak bisa dipungkiri kalau semua orang mengidamkan badan yang ideal, karena selain menjadi lebih sehat badan yang ideal tentu akan membuat kita tampil kece dan mempesona serta PD tentunya.

Tapi akhir-akhir ini aku sering merasa agak kurang PD, hu um. Makan yang agak kebablasan membuat lemak nempel di perut, setiap bertemu teman atau keluarga mereka biasanya akan mengomentari badanku yang semakin seksi (baca buncit). Bagaimana tidak mengembang coba nih perut, aku sekarang sudah menjadi isteri dari seorang suami yang sangat cinta dengan isterinya sampai-sampai sering membelikanku makanan dan kami sering makan di luar. 

Supaya penampilan tetap sempurna aku mulai berpikir untuk mencari sesuatu yang bisa membuat perutku langsing. Lalu entah bagaimana caritanya aku mendapat informasi dari seorang teman tentang merk korset yang katanya bagus, katanya namanya Mooimom. Cuz aku langsung buka website Mooimom, buka Facebook fanpage MOOIMOM dan IG Mooimom

Aku biasanya memang baca-baca dulu website dan sosmed produk yang akan dibeli untuk menghindari tertipu atau salah beli barang, begitu. Eh aku suka lho websitenya, elegan menurutku hehe. 


PRODUCT & SIZE INFO

* Anti Radiasi Elekromagnetik - Perlindungan terhadap gelombang radiasi elektromagnetik yang dapat menganggu kesehatan Anda
* Anti bau dan anti bakteri
* Ringan, dengan permeabilitas yang baik, lembut, efektif untuk mengencangkan panggul, perut dan pinggang pasca melahirkan.
* Bisa digunakan pasca melahirkan
* Mengatasi permasalahan perut buncit, sakit punggung karena posisi duduk yang salah/terlalu lama duduk
* Mengembalikan rahim ke posisi semula dan membantu mengecilkan rahim.
* Dengan teknologi Far-Infrared membantu melancarkan peredaran darah
* Dengan 2 perekat tambahan, dan setiap bagian bisa ditempel sehingga bisa mengatur elastisitas sesuai dengan keinginan 

Bahan : 41% Nylon, 16% Rayon, 24% Rubber Thread, 19% Bamboo Charcoal
Cara Perawatan & Pencucian : Disarankan handwash, jangan menggunakan mesin

High Elasticity & Breathable
Menggunakan bahan berelastisitas tinggi, tidak menekan, tidak menimbulkan rasa sesak atau pengap, namun tetap efektif dalam menekan lemak tubuh serta mengecilkan perut dan pinggang.

Bamboo Charcoal Yarn
Menggunakan serat arang bambu yang ramah lingkungan, memiliki daya serap yang baik, anti bau, dan anti bakteri serta teknologi Far-Infrared yang membantu melancarkan peredaran darah.

Ultimate Recovery & 2 Extra Side Straps
Dengan 2 perekat tambahan, dan setiap bagian bisa ditempel sehingga bisa mengatur elastisitas sesuai dengan keinginan, efektif membantu membentuk lekuk tubuh, menahan berat badan, sehingga bisa mengurangi rasa sakit punggung pasca melahirkan.

Berdasarkan keterangan di atas dan rekomendasi teman-teman akupun memutuskan order korset ini. Sewaktu menunggu barang sampai jujur aku harap-harap cemas. Lha ia, harganya kan bukan seharga permen haha.. Sambil menunggu barang sampai aku terus berdoa kalau aku tidak salah pilih produk.

Selang beberapa hari korset pilihanku sampai ke rumah dengan selamat, sewaktu pak kurir mengantar barang dan transaksi serah terima selesai aku langsung buka paket. Iyes...ternyata barangnya bagus, kalau kata orang-orang itu ya ada rupa ada harga.

Berikut penilainku terhadap Korset Bamboo Postpartum Belly Band Mooimom

Kelebihan Korset Bamboo Postpartum Belly Band Mooimom menurutku:
Sesuai dengan apa-apa yang sudah mereka promosikan di website dan sosmed mereka, korset ini ok punya. Suka suka suka. Aku suka dengan anti baunya, walaupun kita pakai seharian korset Mooimom ini tetap tidak bau. Ibuku suka juga suka dengan produk ini

Bahannya ngaret abis, sewaktu dipakai langsing aja nih perut. Tapi tetap lah yah nanti kalau kalian minat untuk membeli belilah sesuai ukuran. Hal itu akan lebih baik daripada memaksakan keadaan, percayalah. 

Menggunakan korset ini sungguh nyaman, jujur aku bukanlah orang yang begitu paham dengan dunia kesehatan tapi memang korset ini membuat pemakainya berasa nyaman. Insyaallah korset ini akan dipakai rutin nanti, nanti setelah hasilnya benar-benar terlihat aku akan buat reviewnya yang ke-2 ya. Semoga sesuai harapan.

Kekurangan Korset Bamboo Postpartum Belly Band Mooimom menurutku:
Korset Bamboo Postpartum Belly Band Mooimom tidak ada di daerahku, Bengkulu. Jadi warga Bengkulu yang tertarik dengan barang ini harus beli online. Untuk mengantisipasi penipuan belanja online belilah di tempat yang terpercaya, bila perlu beli langsung di websitenya ya.

Over all aku suka dengan produk ini, sesuai dengan apa yang dipromosikan dan diceritakan teman-teman.

Sekian saja cerita-cerita kita hari ini, semoga semuanya tambah kece dan mempesona, aamiin. Go perut langsing go.


Salam perut langsing hehheeeeeee

26 comments

  1. Replies
    1. sejauh ini yang aku tahu warnanya satu sih, tapi untuk jenis korset mooimom yang lain ada pilihan warnanya. eh tapo untuk lebih jelas bisa langsung ke www.mooimom.id

      Delete
  2. Memangnya harganya berapa?
    Kok gak di cantumin disitu.
    Setidaknya ada persiapan sblum beli buat Istri.
    Hehehehe

    ReplyDelete
  3. Kalo liat korset langsung inget sama film korea yang ceweknya suka banget make korset wkwkkwkwwkw

    ReplyDelete
  4. Go langsiiing go! hihiii semangat ya Mbak. Aku juga lagi dalam proses menuju langsing nih *entah kapan nyampe finish, karena godaan makan enak sungguh mengganggu xD

    ReplyDelete
  5. Inget korset di bayangan selalu engap alias susah napas. Tapi untung korset mooimom ini high elasticity & breathable ya Mba. Pasti sukses mematahkan bayanganku terhadap korset selama ini ��

    ReplyDelete
  6. Go langsing Go!
    Aku jg mau nyari2 korset gara2 perut ini rada offside gitu. Kalau blm makan sih langsing, hbis makan langsung deh! Ntar coba cek website Mooimom deh

    ReplyDelete
  7. Waini.. mestinya pake korset ni bu ibuk yg melar .. (untung ga dibaca bini nih)

    ReplyDelete
  8. Wah cocok juga nih mba saya pakai kalau pas ada acara resmi.. biar perut saya gak keliatan buncit nya hahaha.. tapi ada gak sih korset utk pria mba?

    ReplyDelete
  9. Wah cocok nich buat aku yang sexy ini huahaha. Supaya gak klihatan kaya ban di pompa ini. Eh harganya berapa mba? Semoga ramah dikantongku

    ReplyDelete
  10. ooooh aku baru tahu kalau korset nggak hanya digunakan untuk Ibu pasca melahirkan
    tetapi bisa digunakan oleh orang-orang macam kita ya
    hmm lumayan ya kalo dipake. soalnya lemakku juga melebar kemana-mana nih. ah elah.
    hahaha

    ReplyDelete
  11. Dulu habis melahirkan suka rajin pakai korset, sekarang sih suka males padahal mah suka pengen ngumpetin perut yang menggelambir, kayaknya asyik juga pakai korset ini ya

    ReplyDelete
  12. Aku sih pengen pake korset tapi nanti sehabis melahirkan. Kalau sekrang belum kayanya hahaha.
    Kayanya korset ini bagus yah

    ReplyDelete
  13. Buat aku, anti bau dan anti bakteri itu yang penting banget deh. Secara menyangkut kesehatan tubuh kan ya. Kalo ada yang begini mah, make nya juga tenang

    ReplyDelete
  14. korset yang paling berbahaya sih kalo ketika dipakai bisa muncul berbagai macam bakteri sih. tapi, kayanya korset bamboo post partum ini sedikit berbeda ya mba. dia mementingkan kualitas si pemakainya. dibuat dari bahan bahan yang meminimalisir kejadian kejadian yang tidak diinginkan seperti bakteri dan segala macamnya. rekomended banget nih korset

    ReplyDelete
  15. wahh.... ini korset recomended ya untuk ibu-ibu sama calon ibu... tetep jaga bodi ya kak Zefi ^^

    ReplyDelete
  16. Sepupuku bentar lagi melahirkan. Ntar kusaranin pake korset ini aja kalinye daripada pake gurita ibu hamil. Lebih praktis dan ngga perlu repot buat makein. Waini solusi zaman now

    ReplyDelete
  17. Mbak, aku lagi cari2 review ini. Kata teman2 yang pake, ok punya.

    Duh, penting banget buat mamak anak dua hahaha....btw harganya berapa ya mbak?

    ReplyDelete
  18. Wah...keren buat yg betah pakai korset.., karena kalo abis makan sesek..eh malah di Longgarkan..he2

    ReplyDelete
  19. Alhamdulillah..
    Suami pingin membuktikan cintanya yaa, mba..

    Aku sama suami jadi balapan gendats..
    Hiikss~

    Kepikiran mau pakai korset, tapi gatel sama ga bebasnya itu...wkwkkw..
    ((niatnya kurang matang))

    ReplyDelete
  20. korset, aku pakai saat kebayaan kalo gak slah, tapi rasanya sesak pas pake korset.
    buat yang abis melahirkan bagus nih pakai korset, biar perutnya kembali rata.

    ReplyDelete
  21. Bahannya lembut ini Jdi enak digunakan walau lama, aku jg makenya zef

    ReplyDelete
  22. Aku juga lagi semangat bikin perut kembali langsing dan kencang seperti gadis dulu

    ReplyDelete