15 September 2017

Ide hadiah untuk suami

hadiah
pixabay.com
Kalau ingat suami itu pengennya mellow aja. Maksudnya mellow bagaimana sih agar dia senang. Setelah pikir-pikir memberi hadiah ke suami itu bagus lho untuk mempererat kasih sayang. Kan yang namanya hadiah tidak mesti diberi saat dia ulang tahun. Hadiah itu bisa kita berikan kapan saja. ia kan?

Yuk kita list apa-apa saja yang bisa kita hadiahkan ke suami tercinta.

Jam tangan
Ini adalah suatu hal yang sudah sangat biasa tapi tetap jadi favorit kita bersama.

Kemeja Baru
Mengapa tidak kita belikan kemeja dengan warna kesukaannya. Pasti dia senang.

Baju koko
Mendukung dia untuk berpenampilan syahdu kan bisa dengan membelikan dia sebuah baju koko baru, ia kan? :)

Sarung baru
Untuk santai di rumah, atau untuk sholat sarung pas nih.

Ikat pinggang
Supaya dia ingat kalau ada yang mengikatnyaa? Hehhehee...bukan lah ya. Ini maksudanya ada yang selalu mengingatnya di rumah.

Dasi
Untuk suami yang bekerja menggunakan dasi hadiah dasi sangat pas. Pilih dasi yang warnanya sesuai dengan suami. Pilih pula dasi dengan gambar yang pas, sesuaikan dengan karakternya. kita mau dasinya diapakai kan ya. Ga lucu nanti sudah susah-susah dibeli tetapi dasinya tidak dipakai.

Dompet
Dia kadangkala lupa akan dompetnya yang sudah lama. Sibuk cari uang, bagaimana kalau kita yang belikan dompet untuk dia. Pasti sweet banget.

Parfum
Belikan dia parfum dengan wangi yang dia sukai. Atau pergi ke toko parfum dan minta penjualnya merekomendasikan parfum yang bagus untuk kita.

Makanan enak
Buatkan makanan kesukaannya dan tampilkan dengan presentasi terbaik.

Mug dengan karakter kesukaannya
Kalau dia memiliki karekter kesukaan sepertinya membelikan mug dengan gambar karakter kesukaannya akan menarik.

Pena
Belikan pena juga bagus lho untuk suami.

Senyuman manis
Rasanya semua orang setuju kalau sebuah senyuman manis dari yang terkasih akan jadi sesuatu yang sesuatu sekali kan ya. Capek-capek pulang kerja lihat istri senyum-senyum, hati jadi bahagia dan capeknya hilang. Ya....asal jangan senyum-senyum sendiri juga kali. Ntar dikira gila bahaya juga.

44 comments:

  1. Nice info mbak, saya sering bingung kl nyari hadiah buat suami. Ini bisa jadi referensi saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih

      referensi kita bersama lah intinya hehe

      Delete
  2. hadiah terindah untuk suami adalah istri sholehah,, piiwwwittt,

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaaaaaaaaaaaaaa......................................................calon suami

      Delete
  3. Terima kasih tipsnya.. Nanti dipraktikan kalau udah punya suamii
    Hehehhe
    Senyum manis adalah hadiah terbaik yang bisa dibetikan

    ReplyDelete
  4. Pernah saya dikasi hadiah dasi oleh seseorang yg bukan istri haha!

    Single power!

    ReplyDelete
  5. Yah belum punya suami, hahaha

    Tp yg terakhir aku setuju. Suami pulang kerja cape lalu disenyumin dan dibikinin teh. Udah kaya iklan aja ya, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. cieee...korban iklan :D

      semoga segera punya suami ya mbak

      Delete
  6. Aduh buat yang single kaya saya postingan begini malah bikin baper euy! Hahaha
    Punya istri pengertian kaya gini mah seneng banget rasanya..

    Kalo menurut saya sih dikasih apa aja asal istri yang ngasih mah pasti seneng. Kalo ga seneng ntar ga dilayanin lagi jadi suami. Kan repot yak? Hahaha

    ReplyDelete
  7. Jadi pengin punya suami biar bisa ngasih dia hadiah.

    Senyum emang hadiah paling maut sih. Udah gratis, tapi juga palling menyenangkan. Ahay.

    ReplyDelete
  8. Sebenarnta hadiah terindah buat suami itu gampang. Usahakan bkin suasana romantus terus, pasti suami bakal meraskan lebih dari segalanya.

    ReplyDelete
  9. Saya sering tanya dulu dia maunya apa, punya suami nggsk suka surprise kadang aneh juga hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu mbak, memang setiap orang beda ya hehe

      Delete
  10. Hahaha senyuman manis :D
    Kalau saya lagi gak punya dana buat beli kado biasanya saya cuma beli cake, dimakan bareng2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. senyum kan lebih tanpa modal hahhaaaa

      Delete
  11. Kemeja sama dasi tuh, kayanya sweet banget bayanganku sih berhubung belum menikah hahaha. Kalo masakan bisa tiap hari tuh, sambil kita eskperimen juga :D

    ReplyDelete
  12. saya sih kalau dikasih istri hadiah-hadiah di atas mungkin gak akan surprise banget mba.. saran sih, kalau beliin hadiah untuk suami, lebih baik ditanya maunya apa. nah trus diam-diam belikan hadiah sesuai keinginan, kadang itu lebih berkesan mba. karena mungkin pria gak suka dikasih surprise, tidak seperti perempuan hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh, begitu ya mas, oklah, aku jadikan referensi hehe

      makasih ya sarannya

      Delete
  13. Hiyaaa, romantis banget. Setuju sama ide baju koko, biar penampilan suami syahdu kalau istilahnya kak Zarlinda. Kalau saya pernah ngasih kado ke suami kotak bekal, biar dia ingat saya terus waktu makan siang di kantor gitu. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. heeeeeeeeeeeeeee.......ia ya, ini bisa jadi informasi tambahan

      Delete
  14. Begitu baca, makanan enak, kayanya itu ide yg sangat bagus. Selain suamiku pasti suka, aku nya juga bs ikut makan. Wkwkwkwk... Seru

    ReplyDelete
  15. waw, catat ah. supaya suamiku seneng. eh, tapi aku belum nikaaaaah... hahaha

    menyuguhkan makanan favorit itu hadiah wajib mbak, hahahaha

    tapi yaaa, kadang tuh laki2 nggak peka kalo kita ngasih hadiah. kayak Ibu tuh, sering ngasih begituan (yang ada di list), tapi dianggapnya biasa aja sih. hahaha... mungkin itu cuma kesanku doang sih, nggak tau perasaan aslinya ayah gimana saat ibu ngasih perhatian-perhatian itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang cowok begitu ya? kalau begitu perlu dilakukan survey nih

      Delete
  16. Bnayak banget ya list untuk hadiah suaminya. Hemm, setau saya seorang suami a.k.a seorang cowo pasti akan rela dikasih apa aja oleh sang istri a.k.a perempuan mba. Tidak bakalan nolak hehe sesuaikan juga dengan warna yang disuka supaya dipakai terus nantinya

    ReplyDelete
  17. Kalau saya, perlu obervasi dulu, apa barang yang benar-benar dibutuhkan oleh suami. Nah barang tersebut yang akan saya berikan padanya. Etapiii... dia pasti seneng juga kalau hanya diberi senyuman hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener juga ya, observasi dulu supaya tidak salah kasi kado begitu

      Delete
  18. Senyum manis ini penting bgt ya mba.. Hhee
    Nanti klo aku punya suami, aku liyat kebutuhannya apa kali ya, atau pura2 nanya gitu buat Kasih kejutan ke dia

    ReplyDelete
  19. Wow ternyata daftar hadiah untuk suami mba banyak jg ya. Saya yg blm beristri malah blm bikin lovelist hadiah yg dipengen hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. elah, buatlah dari sekrang bro :D

      supaya nanti istrinya sudah tahu daftar hadiah untukmu :D

      Delete
  20. Biasanya aku nanya siih....suami maunya hadiah apa...
    memang kesannya jadi gak surprise...tapi jatuhnya jadi kepake (alias bermanfaat).

    Kebayang kalo ngasih bunga, kan uda nguarin duit, trus layu...
    asa sayang aja gitu yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita harus lihat kebermanfaatannya ya mbak, sip2

      Delete
  21. Dulu aqal- awal nikah emang aku list..apa yg belum pernah ku kasih ke suami...

    Hmm...nanti giliran barang apa ya...

    Karena kehabisan ide kadang cuma jalan berdua dan trakrlrir makan...


    Jadi biar qualitybtime lah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. quality time itu juga hadiah yang spesial ya, wah aku banyak dapat ide dari komenan teman-teman ini sepertinya

      Delete
  22. Aku milih ngasih hadiah senyuman manis aja deh. Aku kan pelit. Maunya aku yang dikasih hadiah meski yang ulang tahun suami. ehhhh......

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhahhahahaaa....ih, mbak dian ketahuan hahhaaa

      Delete

COPYRIGHT © 2017 · ZARLINDA | THEME BY RUMAH ES