28 August 2017

Seru Kelas Blogger Ke-1 Blogger Bengkulu

Hi, apa kabar semuanya. Kali ini aku akan cerita tentang kelas Blogger Bengkulu (BoBe) ke-1. Sebenarnya kegiatan ini sudah agak lama, seminggu yang lalu lah, tepatnya pada tanggal 20 Agustus 2017. Beru sampat nulis sekarang, maafkanlah ya :)

Okeh, kita lanjut.

Kelas blogger yang pertama ini diadakan di Central Elektro Bengkulu. Terimakasih banyak ya Pak Undang, kami sudah dikasi tempat belajar bersama minggu bulan ini.

BoBe mamerin gigi
Kelas blogger ke-1 Blogger Bengkulu alhamdulillah berjalan lancar. Pada kegiatan kali ini aku bertugas sebagai pembawa acara. Tapi yang bikin sedih ternyata tidak ada foto aku saat membawa acaranya, ckckkckkckckcc......padahal kita semua tahu kan betapa pentingnya bukti berbentuk foto pada zaman narsis ini hahhaaa... Sedangkan pemateri pada kali ini adalah mbak Milda, ketua Blogger Bengkulu. Sebenarnya diabanding ketua Blogger Bengkulu mbak Milda lebih terkenal sebagai "Mak BoBe", ia kan ya mbak? Ia, benar.

Materi kali ini adalah cerita bagaimana kita membangun blog dari awal sampai bagaimana akhirnya menerima tawaran job dari teman-teman pengiklan. Materi yang dismpaikan sangat baik dan apik oleh mbak Milda. Beliau menceritakan bagaimana memberikan tanggapan untuk kawan-kawan pengiklan kepada kita. Beliau juga bercerita bagaimana menawarkan diri untuk mendapatkan sebuah job blog ataupun buzzer. Semua itu ada ilmunya ya.


Setelah materi dari mbak Milda ada materi tentang AC oleh Pak Undang, pemilik Central Elektro Bengkulu. Materi yang tidak disangka-sangka olehku. Materi tentang AC ini sangat baru untukku. Pak Undang bercerita tentang berbagai jenis AC, pilihan AC berdasarkan budget atau keperluan. Perawatan AC dan jasa jual beli, rental, dan service AC di tempat beliau.

Suer deh, baru tahu dari Pak Undang kalau ternyata AC itu harusnya dibersihkan minimal 3 bulan sekali. Karena AC yang tidak dibersihkan akan menumpuk kotoran. Hal ini akan membuat kinerja AC berat dan membuat taguhan listrik membengkak. nah lho, ini ada kaitannya dengan pengeluaran bulanan. Penting ini, penting. Bagi yang punya AC di rumah jangan lupa untuk bersihin ACnya minimal 3 bulan sekali okeh.

Pak Undang sedang serius menjelaskan tentang AC

Ada yang spesial di pertemuan BoBe bulan Agustus ini. Aku bertemu dengan 4 orang alumni Teknik Informatika UNIB bro. ALhamdulillah bisa menemukan mereka. Dari dulu sendirian, alhamdulillah sekrang sudah berempat. Memang sebenarnya dunia blogging itu lebih dekat dengan orang-orang yang suka menulis. But wait, dunia blogging tidak bisa lepas dari dunia IT. Semoga kedepannya semakin banyak alumni Teknik Informatika UNIB yang gabung di BoBe, aamiin.

Aku dan teman-teman alumni Teknik Informatika Universitas Bengkulu

Makasih sudah mampir ke blog ini ya para pembaca. Aku doakan kalian semua tambah kece, tambah pinter, sehat selalu, dan selalu beruntung, aamiin. Jangan kapok untuk mampir ke sini, hati-hati di jalan.



Bengkulu, 28 Agustus 2017

Zefy Arlinda

18 comments:

  1. Aku juga baru tau klo AC dibersihin minimal 3 bulan sekali. Trims infonya, mbak ^^

    ReplyDelete
  2. Akkkk senengnyaaaa dpet ilmu keceee begini, matur nuwun sharibgnya ya mbk

    ReplyDelete
  3. Ilmunya dashyat ya pokoknya ��

    ReplyDelete
  4. blogger di bengkulu bnyk juga ya. semoga selalu kompak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekrang sudah lumayan banyak mbk,aamiin

      Delete
  5. semacam mini reunian y mbak.. hhihiii

    ReplyDelete
  6. AC harus dibersihin 3 bulan sekali. Okeh sip! biar pengeluaran gak membengkak ya mbak hahaha
    nice info mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia, ingat, uang itu penting hahhahaaaa

      Delete
  7. Ahhh ternyata yaa tiga bulan sekalii, congrats BoBe semoga tambah suksees..

    ReplyDelete
  8. Seru banget mbak, kelas blogger pertama aja tentang job, nanti kelas blogger ke dua banjir job, semoga. Aamiin

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · ZARLINDA | THEME BY RUMAH ES