31 August 2016

Eh, kok banyak permintaan pertemanan di Facebook?

Ini tidak tahu bagaimana ceritanya, dari minggu lalu aku banyak mendapatkan permintaan pertemanan di facebook. Harus diakui, aku senang sekali waktu dapat notifikasi kalau ada permintaan pertemanan. Apalagi dalam waktu beberapa menit permintaan pertemanan sudah banyak. Tapi hal ini menjadi aneh karena permintaan pertemanan terlalu banyak dan 90% berasal dari luar negeri. Ada badai apa coba mereka bisa add facebook ku. Permintaan pertemanan yang masuk sebagian besar dari negara-negara di benua Afrika, lalu beberapa dari India, Pakistan, Turki serta Malaysia.
Berhubung aku orangnya baik hati dan tidak sombong, semua permintaan pertemanan yang masuk aku confirm. Yo confirm yooooooo…… :D

Hitung-hitung belajar bahasa Inggris. Masa orang menawarkan pertemanan kita tolak, betul betul betul.

Kan nanti kalau ada yang aneh-aneh, suka sebar-sebar gambar porno dan sebagainya yang tak pantas bisa langsung di unfriend saja.

Hingga sekarang masih ada yang mengganjal di hati. Kok bisa banyak sekali permintaan pertemanan. Ini aneh karena aku tidak pernah meminta untuk di add banyak orang. Seperti menggunakan aplikasi penambah teman di facebook atau memohon dipromosikan dengan teman-teman. Aku juga bukan seorang public figure. Belum menjadi seorang blogger handal yang infonya ditunggu banyak orang. Keadaan ekonomi masih biasa-biasa juga, masih perlu banyak perjuangan kalau mau beli sebuah fortuner dan 200ha tanah untuk ditanamin jengkol. Wajah biasa-biasa saja, walau sebenarnya kalau dilihat-lihat manis juga sih ehheeeee…..

Apakah mungkin facebook sedang berkembang pesat di negara-negara tersebut? Atau memang mereka senang berteman dengan orang-orang Indonesia yang terkenal murah senyum?

Yah, apapun alasannya aku harap pertemanan mereka tulus. Senang rasanya jika bisa berteman dengan banyak orang dari berbagai Negara. Atau…….apakah ini pertanda kalau di kemudian hari aku akan menjadi seorang “Duta Besar”?


Ada yang pernah mengalami hal serupa?

10 comments:

  1. enak ya kalau bisa temanan dengan orang luar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga pertemanan mereka tulus, aamiin. Kalau mreka tulus pengen berteman itu baru asik.

      Delete
  2. kalo saya ngga kenal ngga di confirmasi, nice info

    ReplyDelete
  3. Sempat juga mikir gitu sih, tapi akhirnya aku confirm semua :D

    ReplyDelete
  4. Kasus kita sama persis gan, saya mengalaminya saat komen ini ditulis dan terus bertambah. ada masalah gk dengan teman2 baru yg bule itu ? saya belum konfir semua, siapa tahu mereka .......... hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata ada yg bermasalah ta, ada yg kirim gambar porno gitu di inbox. Kalau ada yg gitu langsung aku delete chatnya trus fb tu orang aku blokir

      Delete
  5. Sama mbak, saya akhir2 ini bnyak di add orang Indonesia juga sih, yg bikin heran saya udah lama gk di add orang, skarang malah klau tinggal bntar udah smpe 50 orang yg add dlam beberapa jam

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · ZARLINDA | THEME BY RUMAH ES