09 July 2016

Mengapa menggunakan dua akun?

Banyak yang merasa aneh mengapa saat ini aku menggunakan dua akun facebook. Aku memiliki sebuah akun facebook dengan nama “Arlinda Zefy” dan sebuah akun lagi yang bernama “Ini Zefy Arlinda”. Akun facebook dengan nama Arlinda Zefy lebih digunakan untuk akun pribadi, sedangkan akun facebook dengan nama Ini Zefy Arlinda lebih digunakan untuk bagi-bagi tautan blog hasil belajar menulis.

Ini aku lakukan karena teringat seorang teman yang protes ketika salah seorang temannya di facebook sering menuhin timeline dengan tautan. Dia bilang itu agak kurang enak dipandang mata, tidak semua orang ingin timelinenya dipenuhi dengan hal-hal tambahan (selain status). Jadi dengan memiliki sebuah akun pribadi dan sebuah akun berbagi tautan blog, teman-teman ku yang kurang suka dengan banyaknya tautan di timeline bisa hanya berteman dengan akun facebook pribadi ku saja.

Bukankah kita semua memerlukan kenyamanan? Betul betul betul

Belajar

Menulis

Berbagi

Tersenyum


:)

6 comments:

  1. Nah, rupanya ada juga yg sama dg pilihan saya. Memang kadang bosen klo wall facebook penuh dg tautan. Apalagi itu dr teman.
    Tapi kalau saya memilih membuat halaman (fanspage) bukan akun baru. Kalau halaman tetap pake akun pribadi dg memanfaatkan fitur pengelolaan yg ada. Jangkauanyapun bisa diatur dengan tingkat pertemanan (like) yg tak terbatas. Sehingga lebih simpel dan lebih efektif. Gitu sih menurutku..hehe

    ReplyDelete
  2. hmmm..bener juga ya mas beni :)
    aku kemaren malah gunain 2 akun hehheheheeheee
    makasih infonya mas
    *mulai mikir

    ReplyDelete
  3. sama, aku jugo milih bikin fan page.

    ReplyDelete
  4. heheee...berarti ze hrus mikir-mikir buat fun page ya mbak :D

    ReplyDelete
  5. iya mbak, q juga punya banyak akun, hahaha... biar g terlalu kelihatan, dan bisa rapi bagi bagi temannya, kadang suka ilang teman teman yang sebenarnya penting ketutup sama teman alay... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya banyak ya? Lebih dari dua ini sepertinya...mantab. Ia, kadang-kadang temen kita ada yang kurang suka kalau kita sering sedekah link :D

      Delete

COPYRIGHT © 2017 · ZARLINDA | THEME BY RUMAH ES