26 August 2014

Hati-hati SPAM di FB


May you find peace as you are reading this message, I am ............ From U.S.A ! I saw your profile i must confess that i pick interest on it, and I would like to know you better and I hope to be your very good friend if you dont mind...l wait for your reply..

Ini adalah pesan yang saya dapati di inbox facebook 1 tahun yang lalu, tahukah pembaca? Saya tidak pernah membalas pesan ini. Bukan karena sombong, tetapi ada sesuatu yang aneh. Pesan yang masuk ke inbox saya mengisyaratkan jika si empunya pengirim pesan tertarik dengan profil saya, tetapi kok akun saya tida di add. Bagi saya itu lucu hehheheheeeee.....seharusnya jika memang tertarik ya add dong, ya ga? :D
Jujur awalnya saya GR, karena ini bukan sekali dua kali saya dikirimin pesan seperni ini, tetapi saya ga jadi gr karena yang ngirim duda semua hahahhaaaaa....
Ada suatu kejadian yang membuat kami yakin bahwa pesan tersebut adalah spam, walaupun balasan inbox yang diberikan setiap orang berbeda-beda tetapi balasan pesan akan sama. Hal ini terdeteksi saat teman-teman Nina (saudari saya) cerita bahawa ternyata mereka mendapatkan pesan yang sama dengan saya, balasan pesan mereka berbeda-beda tetapi jawaban si Mr akan sama, benar-benar ga nyambung pokonya. Untung saya ga balas tuh pesan

Kamis lalu pesan ini masuk lagi, intinya sama, cuma bagian akhir kalimat saja yang agak berubah, ini nih pesannya

"May you have peace as you are reading this message, I am Mr...................... from U.S.A! I saw your profile, I must confess that i pick interested on it, And i would like to know you more better and hope to be your very good friend if you don't mind.....I wait for your kind respond."

hahhahaaaaa
Aneh tuh orang nekad banget...

Oh ia, selain pesan dari duda-duda spamer saya juga mendapatkan pesan-pesan dari cewek-cewek Afrika yang juga mengaku pengen jadi teman tapi ga add. Ini orang aneh-aneh ya? Iseng, saya serarching Google, ternyata banyak sekali yag mendapatkan pesan seperti ini, rata-rata akhirnya si pengirim pesan yang ngaku pengen jadi teman tapi ga add ini akan minta uang. ckckckkkkk....daripada ngasi mereka yang ga jelas juntrungannya enakan saya bantu saudara-saudara di Palestina atau membantu pendidikan anak-anak Indonesia.

Jadi pesan saya hati-hati ya teman-teman. Kalau orang tersebut memang tertarik dengan profil kita seharusnya mereka add fb kita :D
Bukan ngirim inbox doang, ngobrol dikit terus minta uang hahhahahaa

26 Agustus 2014
Bengkulu, Indonesia.

No comments:

Post a Comment

COPYRIGHT © 2017 · ZARLINDA | THEME BY RUMAH ES