Featured Slider

Hore........212 Mart Hadir di Bengkulu


Hore........212 Mart Hadir di Bengkulu
Pengguntingan Pita oleh Gubernur Bengkulu
Alhamdulillah akhirnya 212 Mart ada di Bengkulu, setelah sekian lama menunggu, iyes. Ceritanya tahun lalu aku dapat kabar kalau di Pulau Jawa telah berdiri 212 Mart. Sebuah mini market impianku. Tapi sayang belum ada kabarnya kapan hadir di Bengkulu. Berbi agak kecewa. Padahal kepengen banget belanja di mini market syahdu seperti 212 Mart.

Mengapa 212 Mart jadi mini market impian?

Karena eh karena di mini market ini pelayan mengenakan pakaian yang sopan, suka deh pokoknya. Pakaian mereka tertutup rapi, sangat jauh dari kata seksi jadi adem gitu lihatnya. Sudah lama rindu dengan sebuah tempat berbelanja dengan pemandangan adem, hu um.

Awal tahun 2018 aku dapat kabar gembira. Aku dapat kabar dari seorang teman bahwa 212 Mart akan dibuka di Bengkulu pada bulan April 2018. Lalu pada akhir Maret aku dapat ajakan dari teman untuk menghadiri peresmian 212 Mart Bengkulu.

Tapi sayang ih, aku kemarin ga bisa ikut peresmian 212 mart Bengkulu. Tanggal 6 April 2018 lalu kantorku kebagian jatan diaudit oleh BPKP, hiks hiks. Padahal kan kalau datang ke peresmian seru banget, bisa ketemu teman-teman Blogger Bengkulu, bisa melihat bahagianya anak-anak yatim piatu yang dapat bingkisan dari 212 Mart Bengkulu, peresmiannya ada Pak Gubernur lagi.

 
But it’s ok, tidak bisa datang pada hari peresmian di hari jumat, tanggal 6 April 2018 aku datang pada malam minggunya. Aku dan suami datang ke sana sekalian malam mingguan hehe. Ada positifnya batinku, kalau waktu peresmian kan mini marketnya pasti ramai kalau pergi di lain hari pasti sudah tak ramai lagi jadi bisa foto-foto. Maklum lah, mak-mak zaman now ini butuh bukti nyata (berbentuk foto) kalau sudah mampir ke mini market kekinian di Bengkulu.

Tapi apa yang terjadi?

Aku dan suami ga jadi foto-foto. 212 Mart Bengkulu penuh dengan pembeli malam itu. Ntah itu anak sekolah atau warga yang mau belanja bulanan. Kami sepertinya salah salah perkiraan.

Untung para karyawan 212 Mart tetap bisa melayani dengan baik, ramah dan santun. Sapaan, senyum dan terimakasih tidak lepas dari mulut mereka. Bener deh, bakalan betah kalau pelayanannya begini. Jadi tertarik untuk invest :D

Satu hal positif yang aku tangkap dari kejadian malam minggu itu. Masyarakat Bengkulu menerima 212 Mart dengan baik.

Oh iya, ngomongin investasi di Koperasi Syariah 212 nih. Kita semua bisa berinvestasi di sana mulai dari Rp 500.000,- sampai Rp 20.000.000,-. Aku dengar penjelasan bahwa investasi dimulai dari Rp 500.000,- ditujukan agar semua warga bisa berinvestasi. Sedangkan jumlah investasi dibatasi sampai Rp 20.000.000,- ditujukan agar nantinya tidak ada yang mendominasi saham. Tidak ada istilahnya pemegang saham utama, semuanya sama. Ahhh...makin cinta dengan 212 Mart.

Tambahan nih, 212 Mart menyediakan rak khusus untuk produk UKM lokal. Jadi diharapkan dengan berkembangnya 212 Mart maka akan semakin maju pula UKM daerah kita, kece kan ya? Buat kalian yang datang ke Bengkulu bisa tuh beli oleh-olehnya di 212 Mart karena ada produk UKM masyarakat Bengkulu di sana. Contohnya saja ada sambal tempoyak, siru jeruk kalamansi dan banyak lagi lainnya.

Bagaimana dengan suasana?

Insyaallah suasana di sana nyaman, menurutku lho ya. Karena standar pelayanan ok dan ber AC juga, jadi adem gitu. Dan ada air hangat dalam termos, gelas dan sendok pas di depan kasir. Jadi kalau misal kita beli mie atau minuman saset kita bisa langsung nyeduh di sana. Mantab kan? Mantab dong.

Bagi kalian yang tertarik dengan 212 Mart ataumau mencari info lebih lanjut tentang 212 Mart Bengkulu bisa menghubungi contact person berikut:

Arif Sudibyo
(085273941500)
Hikmana Viktor
(085267238574)
Alddino Gusta R
(082182588530)

Atau kalau ada yang mau baca-baca lewat browser bisa berselancar ke laman http://koperasisyariah212.co.id/.

Sebaiknya Stop Diet Jika 5 Tanda ini Muncul di Tubuhmu



Demi memiliki berat badan dan bentuk tubuh yang ideal segala cara pasti akan kamu lakukan. Mulai dengan membatasi porsi makan hingga rutin berolahraga. Yah, proses diet yang baik dan benar tentu  akan berdampak baik pula pada kesehatanmu. Nah jika kamu sudah menikmati proses diet yang ada sebaiknya kamu lebih memperhatikan beberapa faktor penting berikut agar target berat badan yang sudah tercapai tidak kembali naik. Sebaiknya hentikan dietmu jika sudah muncul beberapa tanda berikut ini di tubuhmu.

PRISTINE E-BIDET DARI AMERICAN STANDARD: SOLUSI KAMAR MANDI TERBAIK MASA KINI

PRISTINE E-BIDET DARI AMERICAN STANDARD: SOLUSI KAMAR MANDI TERBAIK MASA KINI

Hamil yang memasuki umur 7 bulan ini membuatku semakin menyadari tentang arti penting kesehatan. Mengapa? Yup, benar. Karena sakit pada diriku maka aka berpengaruh terhadap bayi yang masih dalam kandungan. Aku harus menjaga kesehatan dan tentu kebersihan diri.

DINNER MALAM MINGGU DENGAN SUAMI



Penting ga sih keluar makan malam dengan suami?

Bagiku itu sangat sangat sangat penting, apalagi akhir minggu kan ya. Selama seminggu padat kita menghabiskan waktu untuk mengurusi kesibukan masing-masing. Entah itu urusan kerja atau urusan lain-lain. Mana waktu untukku? Eaaaaaaaaaaaaaaa........itu kata lainnya.

HYPSTAR (Vigo Video): MESIN PENCARI UANG BARU DARI DUNIA MAYA


HYPSTAR (Vigo Video): MESIN PENCARI UANG BARU DARI DUNIA MAYA

Sudah kenal dengan Hypstar atau Vigo Video belum? Apa? Belum? Wah, rugi dong. Itu adalah salah satu mesin pencari uang kekinian dari dunia maya. Kalau kalian adalah salah satu orang yang ingin coba-coba mencari uang dari dunia maya, aplikasi ini patut dicoba.